Meine Rezepte


Sheba´s Leinsamenbrot (ab Phase 1)


150-200g Leinsamen
1-2 TL Salz (je nach Geschmack und Menge)
1-2 Eier (je nach Größe und Menge)
2-3 TL geriebenen Parmesan
1-3 EL Wasser (je nach Menge des "Teiges")

Ansonsten: andere Gewürze, Butter zum bestreichen, Klarsichtsfolie, Alufolie, Topf mit kochendem Wasser

Teig zusammenmischen, so dass er schon etwas fester ist - er sollte wenn man ihn in der Hand zusammen drückt zusammen halten. Klarsichtsfolie ausbreiten mit etwas Butter bestreichen, den Teig am unteren Rand verteilen, fest zu einer Rolle zusammenrollen. Dabei sollte man ihn zu einer Rolle formen. Enden einrollen.

Das ganze dann in die Alufolie fest zusammenrollen -> hier kann man es besser formen, da es fester wird. Diesmal die Enden von der Alufolie fest zusammen zwirbeln. Einen Topf mit Wasser aufstellen und wenn es köchelt einfach die Rolle hinein legen und zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen.

Danach rausnehmen, kurz auskühlen lassen aufwickeln und am besten auf einem Stück Küchenrolle trocknen lassen. Wenn es ganz abgekühlt ist erst anschneiden und geniessen

Das Brot hält ein paar Tage, am besten eingewickelt in einer Alufolie aufbewahren!


So sollte es aussehen, bevor es ins Wasser kommt:





So sieht es aus, wenn es ausgepackt wird:





Und das ist dann das Endergebnis:







Sheba´s Frittaten-Suppe (ab Phase 1)







Zutaten (2-3 Portionen):

3 Eier
1 gehäufter EL Goldleinsamen
3 EL geriebenen Käse
Salz,Pfeffer
Öl für die Pfanne
(wer mag kann noch 1 TL gehackte Petersilie zufügen - muss aber nicht)

Zubereitung:
  • Eier verschlagen, mit Leinsamen, Käse, (Petersilie), Salz und reichlich Pfeffer verrühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander möglichst dünne Omletts (also quasi Palatschinken) backen.
  • Omletts vierteln und in schmale Streifen schneiden.
  • Suppe kochen - entweder aus einem Rindswürfel oder eben eine schöne selbstgemachte Fleischbrühe.
  • Omlettstreifen auf die Teller aufteilen und mit heisser Suppe aufgießen und sofort servieren.
Wer mag, kann die Suppe noch mit etwas geriebenen Käse bestreuen.

Mahlzeit  




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Leinsamen-Bratlinge (ab Phase 1)

Gestern hab ich Putenschnitzel gemacht (in Goldleinsamen paniert) und habe mit dem Rest das gemacht was mein Dad immer machte.

Aus dem übrig gebliebenen Ei und den Leinsamen (normalerweise eben Paniermehl) werden Bratlinge gemacht, die superlecker schmecken und RuckZuck fertig sind.


Und so gehts:


Je nach Wunschmenge ein oder mehr Eier mit Leinsamen vermischen. Einfach so lange Leinsamen hinzufügen bis man den "Teig" mit der Hand zu Laibchen formen kann.

Ich würze den Teig noch mit Vegeta, Pfeffer, Paprika und gebe noch ein wenig geriebenen Parmesan (Dose vom Hofer/Aldi) dazu.

Das ganze dann wie ein Schnitzel abbraten und fertig

 

Übrigens ich nehme Goldleinsamen, weil sie milder sind. Aber das kann jeder für sich selber entscheiden.
Schmecken superlecker warm, aber auch kalt. Und haben vorallem nur die KH´s vom Ei..



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Mini-Chinakohl-Rouladen (ab Phase 1)

China-Kohl-Rouladen (ab Phase 1)

1 großer Chinakohl oder Wirsing oder Weißkohl
250g - 350 g Hühnerbrust
Gewürze nach Wahl

1 kleine Zwiebel -------> nicht unbedingt notwendig
handvoll Sojasprossen ---> nicht unbedingt notwendig


Das Hühnerfleisch pürieren mit der fein geschnittenen Zwiebel und den geschnittenen Sojasprossen vermengen.
Den Kohl in die einzelnen Blätter teilen und waschen, ca. die hälfte vom Blatt wegschneiden (Stunk). In kochendem Wasser blanchieren und danach in Eiswasser auskühlen lassen. Gut abtropfen und etwas ausdrücken.Die Strünke (Stiele) fein hacken und zusammen mit den Gewürzen zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben. Alles gut vermischen.Die Blätter einzeln ausbreiten, eine etwa walnussgroße Menge der Fülle nehmen und auf ein Blatt legen. Den Chinakohl einrollen, darauf achten, dass die Röllchen rundum geschlossen sind.Die fertigen Röllchen in einen Bambusdämpfer legen und über heißem Wasserdampf für ca. 15 - 20 Minuten dämpfen. Wer es fetthaltiger mag, kann sie auch in Butter ausbraten.




Ideal auch zum kaltessen -> mitnehmen!



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